マガジンのカバー画像

料理セミナー

102
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

【料理セミナー】チキンピラフと鶏肉の真空調理

【料理セミナー】チキンピラフと鶏肉の真空調理

チキンピラフ

鶏もも肉 100g
マッシュルーム 4個
米     200g
水    220g
塩胡椒
鷹の爪
オリーブオイル バター

鶏胸肉の真空調理

鶏胸肉       390g
塩胡椒 オリーブオイル タイム レモンスライス

人参とリンゴのソース玉ねぎ         100g
人参           100g
リンゴ(紅玉)     100g
ワインビネガー      

もっとみる
【料理セミナー】厚切りポークソテー

【料理セミナー】厚切りポークソテー

時短簡単フランス料理セミナー厚切り豚肩ロースの失敗しない美味しい焼き方と定番のジンジャーソースの作り方

豚肉は250g約2㌢厚にカット
常温に戻し家庭用フライパンでの焼き方実演

添えた野菜はサツマイモ、ジャンボニンニク、花ニラ、なす
同じフライパンで焼きます

ジンジャーソースのレシピー↓

もっとみる