2020年9月の記事一覧
【料理セミナー】チキンピラフと鶏肉の真空調理
チキンピラフ
鶏もも肉 100g
マッシュルーム 4個
米 200g
水 220g
塩胡椒
鷹の爪
オリーブオイル バター
鶏胸肉の真空調理
鶏胸肉 390g
塩胡椒 オリーブオイル タイム レモンスライス
人参とリンゴのソース玉ねぎ 100g
人参 100g
リンゴ(紅玉) 100g
ワインビネガー
【料理セミナー】厚切りポークソテー
時短簡単フランス料理セミナー厚切り豚肩ロースの失敗しない美味しい焼き方と定番のジンジャーソースの作り方
豚肉は250g約2㌢厚にカット
常温に戻し家庭用フライパンでの焼き方実演
添えた野菜はサツマイモ、ジャンボニンニク、花ニラ、なす
同じフライパンで焼きます
ジンジャーソースのレシピー↓