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あとりえシェフ
2021年6月11日 00:53
6月10日の午前に行われた飲食業経営者や有名なオーナシェフや生産者にいろんな団体の代表者さんたちが行った会見をYouTubeで視聴したコロナの対応はそれぞれでいいと思う無論衛生に関するルールやマナーは大事これはコロナに限らずいついかなる時でも飲食店の最重要事項だからより徹底するのは当たり前のこと
2021年6月6日 00:51
若い人のお魚離れに歯止めかかりコロナの影響で自炊ブームもあり魚の消費が上がってるとか・・・何を言ってるのでしょうか?50代以上の男女でお魚をおろせる人ってどのくらいいるのでしょうか?間違いなく今の20代30代の方が魚おろせます。昔は1匹で売ってる魚なんて鯛と秋刀魚くらいのものでした鯵もイワシも鱈も鮭も全て切り身か三枚おろしで一人前の大きさにカットしてパック売りでした。”魚は海で
2021年6月2日 22:26
一流とまでは言わなくてもまともな料理人なら他人のお店や料理を批判的な評価などするはずもなくする暇もないましてや家庭料理を否定することなどありえない天狗になる事こそあれ他を否定することなどあろうはずもない見習い見習いという言葉がるけど見て習い身につけるのは相当な熟練の域当てはめるのなら自ら習う自習こそが(み習い)料理の世界に未だ見られる縦社会での暴力や理不尽な指導それを懐か