マガジンのカバー画像

メニュー開発室

16
運営しているクリエイター

#夏の終わり

Parmigiana di Melanzane ナスのパルミジャーナ

Parmigiana di Melanzane ナスのパルミジャーナ

夏の名残にナスのお料理をもう一品。
子供の頃嫌いだったナスがこんなに好きになるなんて。
たっぷりかけたチーズがカリカリになるまでオーブンに。

【材料(1人前)】
ナス 2本
卵 1個
裏ごしトマト 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
モッツァレラチーズ 1/2個
バジル 数枚
オリーブオイル 適量

1 ゆで卵をつくる。
2 トマトソースをつくる。(オリーブオイルで角

もっとみる