記事一覧

077 ANASORA / ETHIOPIA - HEIRLOOM - ANAEROBIC NATURAL SLOW DRY

巨峰を思わせるぶどうの味わいを強く感じます。口の中に広がるラベンダーのような華やかさ。徐々にベリーの酸味を感じますが控えめです。チョコレートのような甘さと、つる…

ATARA COFFEE
12日前

コーヒーバッグのおいしい淹れ方

ATARA COFFEEでは揺らして4分間漬けるだけの"コーヒーバッグ"を販売しています。 今回はコーヒーバッグがよりおいしくなる淹れ方を紹介します。 用意するもの ・コーヒ…

ATARA COFFEE
2年前
1
077 ANASORA / ETHIOPIA - HEIRLOOM - ANAEROBIC NATURAL SLOW DRY

077 ANASORA / ETHIOPIA - HEIRLOOM - ANAEROBIC NATURAL SLOW DRY

巨峰を思わせるぶどうの味わいを強く感じます。口の中に広がるラベンダーのような華やかさ。徐々にベリーの酸味を感じますが控えめです。チョコレートのような甘さと、つるっとした口当たりがとても濃厚で印象的です。

生産者:アナソラ集落の小規模農家
生産国:エチオピア
エリア:グジ、シャキッソ、アナソラ
水洗場:アナソラ・ウォッシングステーション
標高:1900-1950m
品種:エチオピア在来種

プロセ

もっとみる
コーヒーバッグのおいしい淹れ方

コーヒーバッグのおいしい淹れ方

ATARA COFFEEでは揺らして4分間漬けるだけの"コーヒーバッグ"を販売しています。
今回はコーヒーバッグがよりおいしくなる淹れ方を紹介します。

用意するもの

・コーヒーバッグ
・大きめのマグカップ
・お湯(93〜96℃のお湯)
・タイマー

コーヒーバッグを取り出して、大きめのマグカップに入れます。
タブ(持ちて)は取り外してマグカップの外に出して置いてください。

タイマーをスタート

もっとみる