ATARA COFFEE
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077 ANASORA / ETHIOPIA - HEIRLOOM - ANAEROBIC NATURAL SLOW DRY
巨峰を思わせるぶどうの味わいを強く感じます。口の中に広がるラベンダーのような華やかさ。徐々にベリーの酸味を感じますが控えめです。チョコレートのような甘さと、つるっとした口当たりがとても濃厚で印象的です。
生産者:アナソラ集落の小規模農家
生産国:エチオピア
エリア:グジ、シャキッソ、アナソラ
水洗場:アナソラ・ウォッシングステーション
標高:1900-1950m
品種:エチオピア在来種
プロセ
コーヒーバッグのおいしい淹れ方
ATARA COFFEEでは揺らして4分間漬けるだけの"コーヒーバッグ"を販売しています。
今回はコーヒーバッグがよりおいしくなる淹れ方を紹介します。
用意するもの
・コーヒーバッグ
・大きめのマグカップ
・お湯(93〜96℃のお湯)
・タイマー
コーヒーバッグを取り出して、大きめのマグカップに入れます。
タブ(持ちて)は取り外してマグカップの外に出して置いてください。
タイマーをスタート