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コーヒーバッグのおいしい淹れ方

ATARA COFFEEでは揺らして4分間漬けるだけの"コーヒーバッグ"を販売しています。
今回はコーヒーバッグがよりおいしくなる淹れ方を紹介します。

4分間漬けるだけ「COFFEE BAG」

用意するもの


・コーヒーバッグ
・大きめのマグカップ
・お湯(93〜96℃のお湯)
・タイマー

コーヒーバッグを取り出して、大きめのマグカップに入れます。
タブ(持ちて)は取り外してマグカップの外に出して置いてください。

タイマーをスタートさせて、お湯を160ml注いでください。
※濃いめがお好みの方はお湯の量を少なく、薄めが好きな方は多めに注いでお好みの濃さに調整出来ます。

注ぎ始めから4分間待ちます。
※キッチンタイマー他の事をしながら待てるので便利です。

4分間経ったらコーヒーバッグを10回くらい上下に揺らしてから取り出してください。
※コーヒーバッグを絞ると雑味がでますので、ポタポタ落ちてるくらいで取り出してOK。

※コーヒーバッグの性質上、カップの底に微粉が貯まります。気になる方は少量を残してください。

コーヒーバッグは忙しい朝や、職場の休憩時間でも気軽に飲むことが出来ます。抽出後もコーヒーバッグを取り出して捨てるだけなので後片付けも簡単です。

ATARA COFFEEでは常時4種類のコーヒーバッグを取り扱っています。
気軽で簡単なコーヒーバッグぜひお試し下さい。

オンラインショップインスタグラムもやっています。
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