フォローしませんか?
シェア
ataata
2018年8月30日 00:24
鮭フレークって、ごはんにかけたり、野菜と和えたり、ケークサレやおやきに入れたり!補完食にも万能ですよね。常備しておいて間違いなしだと思います。ということで、お刺身用サーモンで鮭フレークを作りました。材料刺身用サーモン 作りたい分量だけ作り方1. サーモンをぶつ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、少量の水をふりかける。水をかける前の写真です。2. 電子レンジで蒸す。(600wだ
2018年8月30日 22:44
我が家のパスタマシンはたまに餃子の皮製造器になります。やっぱり餃子は皮から作ると美味しい!しかもパスタマシンだと簡単に厚さが均等になって便利!以前開催した皮の厚さ研究会の様子。左の極厚皮餃子はさすがにやりすぎた。笑そして思いついた。そうだ、この餃子を娘にも食べさせてあげよう!と。水餃子デビューです。材料(ミニ餃子40個分くらい)◆餃子の皮(厚さ0.2mm、6cm角の正方