Photo by nagare いかのいくら和え 17 平川あすか 2020年12月21日 22:21 材料いか(生食用) 150g塩麹 適量料理酒 大さじ2いくら(しょう油漬け) 40g作り方①いかは縦に4等分に切ります。身を2〜3等分になるように包丁でそぎます。削いだ身を左手で押さえながら、斜めに細く切っていきます。② ①のいかに塩麹を薄く塗って、なじませてからボウルに入れます。料理酒をかけて混ぜます。身がしまるまで数時間おきます。③ ②に、いくらを入れて軽く混ぜ合わせます。器に盛りつけて出来上がりです。柚子の皮または大葉を刻んでのせてもおいしいです。 ダウンロード copy #簡単レシピ #時短 #おせち #イカ #イクラ 17 ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。 記事をサポート