重宝するジャーマンポテト
材料
じゃがいも 2〜3個
薄切りベーコン 6枚
ソーセージ 6本
玉ねぎ 1/4個
岩塩 少々
こしょう 少々
にんにく 1片
マスタード 少々
パルメザンチーズ 少々
オリーブオイル 適量
作り方
⓵じゃがいもは洗ってから鍋に入れ茹でます。火が通ったら水を入れたボウルにつけざるに上げます。皮をむいて5mm厚さに切ります。
⓶玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1cm幅程度に切ります。ソーセージは斜め切りして、にんにくはみじん切りします。
⓷フライパンにオリーブオイル、⓶のにんにく、玉ねぎを入れて炒めます。火が通って飴色になったらベーコンを入れてさらに炒めます。
⓸⓷のにんにく、玉ねぎ、ベーコンをバットに移して⓵のじゃがいもを入れ岩塩、こしょうを振りかけて炒めます。
⓹焼き色がついたら火を止め⓸のにんにく、玉ねぎ、ベーコンを戻し入れ軽く混ぜ合わせます。マスタード、チーズで味を調えて皿に盛りつけて出来上がりです。
クリームシチュー、オムレツ、グラタンなどに入れてもおいしいです。
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