マガジンのカバー画像

日本料理

20
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

白菜と豚肉のミルフィーユ

白菜       1/2個 人参 1/2本 豚バラ肉     230gバタ…

46

合鴨の炊き込みご飯

材料 合鴨ロース肉  1枚 白だし     大さじ1.5 しょう油 大さじ2 塩…

34

旬の魚を味わい尽くす

材料 ぶりのあら  1パック ぶりの切り身   2〜3切れ 大根       1/4本…

92

サーモンの幽庵焼き

材料 生サーモン(切り身) 2切れ 塩麹        適量 白だし      大さじ2 し…

38

とんかつ

材料豚ロース肉     2枚 キャベツ     1/4個 トマト       1個小麦粉   …

41