はじめましてのご挨拶
先月くらいからnoteにハマっている夫から「いいから早く始めた方がいい!レシピとか料理とか育児ネタとか、絶対に読みたい人いるから!」と、なかば無理やり背中を押されて登録することになりました。
はじめまして、お酒と器をこよなく愛する、フードスタイリストの田島明日香です。
ふだんはフードスタイリストとして広告写真用の料理のスタイリングや、イベントなどへのケータリング、企業さんとのレシピ開発、お味噌仕込みなどのワークショップや料理教室をしています。
共著ですがJTBパブリッシング様で「ストックおかずで今日のごはん」というレシピ本も出版させていただきました。
そして、今月からはELLE gourmet フードクリエーター部としても活動をすることになりました。
こうして書くと大活躍のように見えますが、夫ともどもフリーランスで、4歳と1歳のふたりの娘がいまして、ドラマチック過ぎる日常生活にてんやわんやです。
20代後半に住宅業界からフードコーディネーター養成校へと転身した為、フード業界でのキャリアも遅れてスタートしました。そしてキャリアが波に乗りそうになってからの出産〜育児と、仕事と家庭の両立に奮闘する日々です。
娘が生まれてからは慣れない育児をしつつコープさんとの離乳食レシピのお仕事や、上の娘が森のようちえんへ通いだしてからは日々のお弁当作りの様子をinstagramに投稿しています。
noteでは写真を載せたり、文章も長く書けるようなので、もう少しエッセイっぽくレシピや食材やお酒のことなどを書いていけたらなと思っています。
遅筆なので不定期更新になりそうですが、日々のお料理や器との出会いでみなさんの食卓にちょっぴり幸せを運ぶお手伝いができればうれしいです。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます☺︎
いただいたお金はレシピ開発の材料費や本を買ってご紹介します。
インスタグラムでは毎日のお弁当を公開中。
https://www.instagram.com/asuca_t_chirori/?hl=ja