見出し画像

穏やかな秋のおやつタイム

母からサツマイモを貰った。30センチ超の大物😍🍠
旬のものなので自分でも買って焼き芋やお味噌汁などで食べていた。なにか他にいいのないかなーって思っていた。
いつも丁寧でお洒落な暮らしをされている方のYouTubeでサツマイモの料理を作っていられたので真似をした。

👩‍🍳さつまいも目玉焼き👩‍🍳
焼き芋をつくる。
焼き芋を半分に切る。
真ん中ををくりぬいて卵を落とす。
その上にチーズや塩コショウをお好みで。
再び卵が固まるまでオーブンへ。

子供たちとおやつに食べたのだがボリューミーで満腹に😋ハチミツをかけてもおいしいかもねと話ながら食べた。

我が家のオーブンでは今回の焼き芋に1時間以上かかる。働いていたら難しかった。育休でこうやって家に落ち着いてのんびり食べらる時間があるって幸せ。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?