ゴールデンウィークは車が多いので自宅でBBQ

画像1 GWは、車が多いので自宅でBBQです。
画像2 BBQで一番大変な炭への火つけ。。。うちでは二次燃焼ストーブで、放置火つけです。(時間がない時は、これをブロアーで煽ります)
画像3 写真を撮り忘れましたが、BBQ台にアルミホイルを敷けばBBQ台をあまり汚さず、片付けも楽ちんです。
画像4 いよいよ肉を焼きます。この日の肉は、杉本本店の直売店で購入した肉と、地元スーパーで購入した阿蘇の特産あか牛です。
画像5 焼肉に行くよりすごく安上がりです。
画像6 炭の中では、玉ねぎのホイル焼き。甘くて柔らかくて調味料なしでも美味しく食べれます。
画像7 子どもたちは、庭で食後の運動。
画像8 炭の後処理に登場するのは、またまた二次燃焼ストーブ。これでスピード燃焼。火って見ていると落ち着きますね。  岳寿会 梅香苑 T

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?