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骨を強くする薬膳食材

こんばんは、
出張整体足の助田中です。
先日投稿した圧迫骨折の予防をお伝えしましたが、
今回は圧迫骨折・骨粗鬆症骨予防するために骨を強化する食材についてお伝えしたいと思います。
骨を強くするには
カルシウムやビタミンD、
マグネシウムなどが必要不可欠です。
薬膳の中でも、以下の食材が骨を強化するために効果的です。


  1. 黒ゴマ
    黒ゴマには、カルシウムや鉄分、ビタミンEなどが豊富に含まれており、骨を強化するのに効果的

  2. 黒豆
    黒豆には、カルシウムやマグネシウム、鉄分、ビタミンKなどが豊富に含まれており、骨を強化し、骨粗しょう症の予防にもgood

  3. ごま油
    ごま油には、カルシウムやマグネシウム、ビタミンEなどが含まれており、骨を強化するのに役立ちます。

  4. 乾燥わかめ
    わかめには、カルシウムやマグネシウム、ビタミンK、食物繊維などが豊富に含まれており、骨を強化するのに役立ちます。

  5. タラの白子
    タラの白子には、カルシウムやビタミンD、蛋白質などが豊富に含まれており、骨を強化するのに効果的です。

以上、黒ゴマ、黒豆、ごま油、乾燥わかめ、タラの白子などが、骨を強化するために効果的な薬膳食材です。

偏るのはNG
複数の種類をバランスよく
摂取する事でいつまでも丈夫な骨を保っていきましょう!

#骨粗鬆症
#圧迫骨折
#腰痛予防

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