見出し画像

お米のポタージュ

私がよく作る中華粥を食べての母の感想がこれ。

「お粥っていうかもうお米のスープよ、スープ。
ポタージュみたいにトロってしてるのに優しいー」
と絶賛してくれた。やった。

レシピはこれです。
https://cookpad.com/recipe/4352916#share_url

このお粥もそうなんだけど
ポタージュスープも手間と時間がかかる。
でもそれが美味しさにそのまま直結するのがわかってるから
また作ってしまうんだよね。

#エッセイ #無料note #お粥 #手間 #時間 #ポタージュ

貴重な時間を使い、最後まで記事を読んでくださりどうもありがとうございます。頂いたサポートは書籍の購入や食材など勉強代として使わせていただきます。もっとnoteを楽しんでいきます!!