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ナースあさみ
2019年8月11日 12:49
夏野菜をたくさん&しっかり味わえる一品。なんですが、塩を入れるタイミングをあやまると水っぽくなって、ベチョベチョになってしまうのが難点。今回は、野菜がぐったりしない作り方をシェアします。===まずは、ナスから。水で洗ったら、一口よりやや大きめの乱切りにします。ここで小さく切りすぎると、塩もみ&炒めた時に体積が3割減します。なので、ちょっと大きいかな…?くらいがおすすめ。
2019年8月4日 23:36
ありのすさんに教えてもらった生春巻きの皮の戻し方。水でもいいならやってみようと思い、早速作ってみた。ライスペーパーって、原料タピオカ粉なのね。そりゃ、おいしいわけだ!と納得。もちもち。今回のみどりは、グリーンカール。レタスよりも柔らかく巻きやすい。食べやすいように1cm幅にカット。きゅうりは千切りに。水が出るので塩もみはしない。大根とニンジンは千切り。炒めなますを作ろ