![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43248609/rectangle_large_type_2_db84679fc4d7214732151a4609f4589d.jpg?width=800)
スコーン研究記①
おいしいスコーンをめざして…
スコーン研究 1回目
20/01/04に作成
レシピはこちら
よく混ぜた粉ものを、バターと手ですり合わせて、プレーンヨーグルトを加えてまとめる。
200度15分で焼く。
牛乳なかったので、ヨーグルト多めに。
薄力粉多め、強力粉少なめ。
結果私はけっこう好きなスコーンができた。ぱさぱさしすぎず、さくっと、ふわっと。
塩いれるとおいしいな。
はちみつつけたり、ジャムをつけたり。
家には巨峰ジャム、みかんジャム、グァバジャム、日向夏のジャムがある。ほとんど頂き物で、ぜんぶ少しずつ余ってる。プレーンスコーンにぴったり。
配合いろいろ試してみたい。
つづく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?