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スコーン研究記②
おいしいスコーンをめざして…
スコーン研究 2回目
この割れ目が好き。
21/01/16作成
さて今回のレシピ
前回との違いは
薄力粉:強力粉を1:1にしているところ、牛乳をつかっているところ。
欲張りなので生地を2倍量で、半分プレーン、半分ココアマーブルのスコーンを作った。
ココアペーストを塗って、折りたたんで、塗って、たてんで、くりかえす。
おおざっぱでも、それっぽくマーブルになる。
プレーンのスコーンには、牛乳を表面に塗ると、表面に色が出ておいしそうに見える。
結果、前回のほうが好きだったかなぁ。
少しぱさついてしまった。
強力粉の割合が大きいと、もたっと
薄力粉の割合が大きいと、さくっと するのかもしれない。
個人的にはもう少し軽いほうがいい。
おいしいことに変わりはないのだけど。
つづく
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