【超シンプルレシピ】ホットりんご🍎
こんにちは。
あさです。
今日は【超シンプルレシピ】ホットりんごのご紹介です。
以上です。
あははは🤣
文字にすると
シンプルすぎて💦
これから写真入りでご紹介しますね✨
✳︎
その前に
私の林檎にまつわるお話を少し。
私はりんごをむく音や食べる音が苦手。
生でそのまま食べるときは全身が鳥肌で
もう噛むごとにゾワゾワゾワァ〜🥶と
じっとしていられないくらいの感覚が💦
りんごを食べて全身鳥肌で寒くなり
風邪ひきそうな気分になるくらい…
ゾワゾワ・ザワザワ…
もうなんと表現していいのやら…
周囲の人には「変わってるねぇ」
「理解できひん…」「なんでぇ?」と。
いや…私ですら理解できひんのよ…🤣
剥いたり食べたりする時に
自分の肌にワサっとできる
鳥肌に泣き笑いしつつの
そんな不思議な現象
なんででしょうね?
分かる人いらっしゃいます?
王林はマシです。
梨もならない。
あのシャリシャリ感がね…。
これは子どもの頃からで
母はりんごは体にいいのよ…と
りんごを煮てくれていたのを
懐かしく思い出します。
そう…
火を通すと不思議と食べられる。
やはりシャリ感が苦手なのかな?
母はりんごが大好きだったのですが
晩年は歯が悪く噛み砕けないので
毎朝りんごをすって出していました。
そう…全身に鳥肌を立たせながら🤣
もうゾワゾワは止められないのでね…
意識は別のところにフォーカスして。
母は私の奇妙な鳥肌のことを知っているので
毎朝りんごを出すときには、とても嬉しそうに
あなたの気持ちが入っているからじっくり食べるわ
そう言って目を瞑ってゆっくりゆっくり噛み締めて。
そんなやりとりが何年も続きました。
母が亡くなってからはパタリと
りんごを食べなくなりました。
少し体調を崩しがちな最近のことを思い
先日、久しぶりにりんごを買いました。
母がよく作ってくれていた
ホットりんごを作りたくて。
調味料は塩しか使いません。
レモン汁を少し入れると
甘酸っぱさが際立ちますが
私はシンプルに塩だけが好み。
本当に素材のみの素朴な甘みで
胃腸が癒される感覚があります。
くたくたに煮るのもいいですが
私は少し形が残るくらいの硬さで
冷やしてから食べるのが好きです。
では
写真で綴ってみます✨
✳︎
以上が
超シンプル
ホットりんごの
作り方でした🍎
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