トウモロコシを米粉のお好み焼き粉で焼いてみた🤗
こんにちは。
あさです。
思いつきで
米粉のお好み焼き粉を使って
コーン🌽でお好み焼きもどき
作ってみたので備忘録がてら。
✳︎
なんとなく粉物…
食べたいなぁ…
とはいえ小麦粉は
身体がしんどい…
そういえば冷蔵庫に
米粉のお好み焼き粉
あったはず…
そして気分は
とうもろこし
やったことないけど
これでお好み焼き風に
焼いてみようかなぁ♪
ということで…
【用意するもの】
(お好み焼き)
とうもろこし 100g
米粉のお好み焼き粉 100g
卵 1個
水 100cc
ごま油 小1〜2(お好みで)
(味付け)
ケチャップ お好みの量
マヨネーズ 〃
鰹節 〃
刻み海苔 〃
(あおさ) お好みで(今回はなし)
では作ってみましょう💪
炭酸水といただきました😋🙏
ここのところ
口内炎などができて
少し胃腸が疲れ気味
だけどしっかり食べたい
いつもの作り置きがない
なるべく簡単に作りたい
そんなところから
作ってみました🤗
しっかりお腹もちもして
かといってもたれることもなく
味付けがケチャプとマヨネーズ
失敗するはずがない…🤣
美味しくいただきました😋
見に来てくださりありがとうございます。サポートいただけることで、綴ったことばが届いている♪という喜びになり、noteを続けていける励みになります。