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鰹節と鶏皮のソフトふりかけ(2)
今朝、「大根菜と油揚げのお味噌汁」を作りました。
この時に使った鰹節を使ってふりかけを作りました。
少し前にも作ったのですが、この時は醤油がなくて
オイスターソースメインで味つけていたので
今回は醤油メインの味付けにすることに。
材料は前回と同じ。
鶏皮は刻んでおきます。
鰹節はフライパンで炒って水分を飛ばしておきます。
だいたいの水分が飛んだら、
一旦、お皿に取り出しておきます。
鶏皮を炒めてきます。
少しこんがりするまで炒めます。
鰹節も加えて混ぜ合わせます。
調味料と白ごまを加えて少し煮詰めます。
水分がなくなってきたら火を止めます。
器に盛って白ごまをふって完成。
こちらの方が美味しいかも。
ちょっと前の方が味がぼやっとしてたかも。
あと作る時も醤油の方が
サラッとしているので混ぜやすかったし。
また出汁を取った時に作ろっと。
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