たたききゅうりの明太マヨ和え
今日は副菜にと「たたききゅうりの明太マヨ和え」を作りました。
まずはきゅうりを板ずり。
きゅうりをたたきます。
麺棒を出そうかと思ったけれど面倒だったので
手でσ^_^;
明太子、マヨネーズ、こんぶ茶(顆粒)を用意。
参考にしたレシピにはこんぶ茶は入っていなかったけど
ちょっと加えてみました。
よく混ぜて明太マヨの完成。
そして、きゅうりを投下。
明太マヨときゅうりをよく混ぜ合わせます。
器に盛り付けて完成。
うーん、美味しい。
こんぶ茶を入れて大正解だったかも。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。