野菜たっぷりの焼きそば
おはようございます。
朝から強い日差しだ…
昨日、愛車を車検に出してきました。
代車を用意してもらったのですが、
やっぱり、他の車だと運転怖い〜。
なので、どこにも寄らずにそのまま帰宅。
その後、家に戻ってから、
お金をおろしに行きたいと思ったのですが、
代車の運転をできるだけしたくなかったので
諦めました(^◇^;)
今日、車を受け取りに行くのですが、
行きは代車…
また、おっかなびっくり運転してきます。
さてさて、6月の初めに、
すごーく久々に「焼きそば」を作りました。
買い物に行った際に、
何だか久々に食べたくなったので、
焼きそばを買ってみたのでした。
まずはニンニクを炒めます。
もやしとキャベツを加えて炒めます。
軽く塩・胡椒で味付け。
麺を加えます。
ウスターソース、オイスターソースを加えます。
よく混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
お皿に盛り、青のりをかけ、
自家製紅生姜を添えて完成。
うーん、美味しい。
今回、3食分入っている粉末ソース付きのものではなく、
1袋28円の麺のみのものを買ってみました。
この麺、なかなかいいかも。
麺の太さが太く、もちっと感が全然違うー。
あと、ソースなしだと、
味もいろいろとアレンジできるから
これはいいなと思いました。
3食分のを買っちゃうと
「食べなきゃ食べなきゃ!」と
消費するのに焦ってしまうし、
1食分の方が私には向いているかも。
何せ1人暮らしなもので(^◇^;)
しばらく焼きそばの気分が続けばいいけど、
そうでもない時もあるので…
粉末ソースも美味しいけどさ〜。
たまにものすごく食べたくなる味だし(≧∀≦)
また焼きそばを買ってきて作ろーっと。
やっぱり、たまに食べるといいなあ。
次回はこの麺で野菜のみではなくて、
いろいろ加えてみよう!
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。