タラトリオの天ぷら盛り合わせ
こんにちは。
先ほど、ここのところ憂鬱だったことが、
ほぼ片付き、スッキリしているところ(≧∀≦)
よーし、このまま午後も頑張るぞ!
さてさて、話は変わりますが、
先日、「卵天巻き」を作りました。
この時、天ぷらの衣が余ったので、
「タラトリオの天ぷら盛り合わせ」を作ることに。
「タラトリオって何だ??」と思った方もいるかと思いますが、
こちらの3種を使った天ぷらでございます(≧∀≦)
⚫︎ タラの芽
⚫︎ タラ
⚫︎ タラコ
(改めて、ネーミングセンスのなさよ…T^T)
実際に用意したものがコチラ。
タラの芽、タラコ、タラには、小麦粉をまぶしました。
(タラの芽、タラには下拵えしてあります)
衣をつけていきます。
揚げの工程へ。
タラとタラコも投下。
ちょっと衣が余ったので、この後、青じそも揚げました。
揚げあがり!
あとはお皿に盛り付けて完成!
うーん、美味しい!
衣サクサク(≧∀≦)
今回、一番気になっていたタラコの中身はこんなかんじ。
何もつけなくてもいい!
もっとレアに仕上げてもよかったかもねー
タラもホクホクで最高!(≧∀≦)
もっと食べたかったなぁ。
タラは、麺つゆではなく、
シンプルに塩をつけて食べたのだけど、
カレー粉をちょこっと振っても美味しそうよね!
タラの芽もよかったよ!
メインになるはずが、
タラコとタラが美味しすぎて霞んでしまったけど(^◇^;)
いやあ、今回、ホント、
衣が大成功だったなー(๑>◡<๑)
それでは、また明日。
今回は、余った衣を使っているので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。