見出し画像

和風おろしハンバーグ

おはようございます。

もう25日かー。
4月もあっという間だったな…

さて、「和風おろしハンバーグ」を作りました。
ハンバーグは冷凍してあったものを焼くだけ。

4月1日に大量に食料調達したのですが、
その日のうちにハンバーグを作って
成形して冷凍しておりました。

画像1

画像2

解凍したハンバーグ小麦粉をまぶします。

画像5

画像2

スキレットで焼いていきます。

画像6

画像2

こんがり(≧∀≦)

画像7

画像2

大根おろし青じそをのせ、
付け合わせの野菜を添えて完成。

画像9

うーん、美味しい!
久々に大根おろしハンバーグを食べたなあ。
さっぱりと食べられるからいいなあ。

あ、そういえば、
前に作ったわさびバター醤油ソース
またハンバーグを食べたいなあ。


このソース、美味しかったよなあ…

また作ろっと。



よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。