和風おろしハンバーグ
おはようございます。
もう25日かー。
4月もあっという間だったな…
さて、「和風おろしハンバーグ」を作りました。
ハンバーグは冷凍してあったものを焼くだけ。
4月1日に大量に食料調達したのですが、
その日のうちにハンバーグを作って
成形して冷凍しておりました。
解凍したハンバーグに小麦粉をまぶします。
スキレットで焼いていきます。
こんがり(≧∀≦)
大根おろし、青じそをのせ、
付け合わせの野菜を添えて完成。
うーん、美味しい!
久々に大根おろしでハンバーグを食べたなあ。
さっぱりと食べられるからいいなあ。
あ、そういえば、
前に作ったわさびバター醤油ソースで
またハンバーグを食べたいなあ。
このソース、美味しかったよなあ…
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。