見出し画像

ハンバーグ(林檎ソース添え)

おはようございます。

今日はいいお天気。
風もなさそう。

さて、先日、「ハンバーグ(林檎ソース添え)」を作りました。
林檎ソースは、チキンソテーを作った時と一緒のもの。


まずは玉ねぎを炒めるところから。

画像1

画像2

丁寧に丁寧に炒めていたのに最後の最後で
ちょっと目を離した隙に焦げ気味になってしまった(^◇^;)
ま、セーフでしょう。
このまま、冷めしておきます。

画像3

画像2

ひき肉を加えよく混ぜ合わせます。

画像5

画像2

そして、パン粉、炒めた玉ねぎ牛乳などなどを加えて
よく混ぜ合わせます。

画像7

画像2

混ぜ合わせるとこんなかんじ。
かなり緩め。

画像9

画像2

成形し、小麦粉をまぶして焼いていきます。
面倒だけど、この小麦粉をまぶすちょっとした一手間で
だいぶ仕上がりが違う!

画像11

画像2

いい色に焼きあがりました。

画像13

画像2

そして、ここに林檎ソースをかけます。
ソースがグツグツ(*≧∀≦*)
この間に付け合わせの準備。

画像15

画像2

付け合わせのブロッコリーミニトマトの添えて完成。

画像17

うーん、美味しい!!!!
これはいい!!!
いつものソースより断然こっちの方がいい!!
我が家のハンバーグソースは今後はこれにしよう。

ま、時間に余裕がある時に限りますが(^◇^;)

また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。