ハンバーグ(林檎ソース添え)
おはようございます。
今日はいいお天気。
風もなさそう。
さて、先日、「ハンバーグ(林檎ソース添え)」を作りました。
林檎ソースは、チキンソテーを作った時と一緒のもの。
まずは玉ねぎを炒めるところから。
丁寧に丁寧に炒めていたのに最後の最後で
ちょっと目を離した隙に焦げ気味になってしまった(^◇^;)
ま、セーフでしょう。
このまま、冷めしておきます。
ひき肉に塩を加えよく混ぜ合わせます。
そして、卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、牛乳などなどを加えて
よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
かなり緩め。
成形し、小麦粉をまぶして焼いていきます。
面倒だけど、この小麦粉をまぶすちょっとした一手間で
だいぶ仕上がりが違う!
いい色に焼きあがりました。
そして、ここに林檎ソースをかけます。
ソースがグツグツ(*≧∀≦*)
この間に付け合わせの準備。
付け合わせのブロッコリーとミニトマトの添えて完成。
うーん、美味しい!!!!
これはいい!!!
いつものソースより断然こっちの方がいい!!
我が家のハンバーグソースは今後はこれにしよう。
ま、時間に余裕がある時に限りますが(^◇^;)
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。