![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18568336/rectangle_large_type_2_20a54dbdbcbc97ef3cf9571c1bd9da5d.jpeg?width=800)
和風ハンバーグ
こんにちは。
今日は今日も良いお天気。
さて、今日のランチは「和風ハンバーグ」
冷凍してあったハンバーグを焼いただけのささっと料理です。
前回、ハンバーグに小麦粉をまぶして焼くのを忘れてしまったので
今回は忘れずにまぶしました。
やっぱり、この一手間でだいぶ仕上がりが違うのよね。
スキレットで裏表を焼き色つくまで焼いて
あとはオーブンへ。
焼きあがったら、大根おろしと刻んだシソをのせて完成。
ソースは、シンプルに醤油!
付け合わせは、たけのこの水煮をソテーしたものと
人参とミニトマト。
柚子があったから、柚子を添えてもよかったかな。
ま、いっか。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。