マガジンのカバー画像

今まで作ってきた「パスタ」たち(2023)

44
2023年に作ったパスタをまとめています。
運営しているクリエイター

2023年5月の記事一覧

明太子とピーマンのパスタ

おはようございます。 昨日、CoCo壱の10辛に挑戦しました。 5辛がピリ辛くらいだったので、 もっと辛いの食べてみたいと思いまして。 一気に5辛から10辛にレベルアップはやりすぎかな? 7辛にしておいた方が無難?とも思ったのですが、 思い切って挑戦!(๑>◡<๑) 中身はこんなかんじ。 「どんだけ辛いのだろう?」と 恐る恐る口に運んでみると… ん? あれ? あれれ? 思ったほど辛くな〜い!!! 確かに辛いけど、 美味しく食べることができる辛さ(о´∀`о)

刻み小松菜のガーリックパスタ

おはようございます。 今日はいいお天気だ。 昨日は急に激しい雨が降ってきたりと 変な天気だったな。 さてさて、先日、 「刻み小松菜のガーリックパスタ」を作りました。 小松菜が安かったので買ったものの、 特に何を作るか決めてなかったので いつもと違う使い方をしたいなぁと思いまして。 主な材料はこんなかんじ。 小松菜は刻みます。 ニンニクはスライス。 ホントは、小松菜をフードプロセッサーで ペースト状にしようかとも思ったけど フードプロセッサーを出すのが面倒でやめちゃっ

新じゃがの塩辛マヨパスタ

おはようございます。 今日、お洗濯をしたかったのだけど、 どんよりした曇り空。 さてさて、先日、 「新じゃがの塩辛マヨパスタ」を作りました。 主な材料はこんなかんじ。 ニンニク、新じゃがいもはこんな風にカット。 新じゃがいもは電子レンジで加熱することに。 フライパンを熱し、マヨネーズを入れ、 ニンニク、新じゃがいもを炒めていきます。 うーん、いい香り。 そろそろいいかな? ここに茹でたパスタを投下。 サッと混ぜ合わせ、塩辛・白ワインも投下。 混ぜ合わせ、塩

しめじとベーコンのほんのり和風な豆乳クリームパスタ

おはようございます。 今日はいろいろ用事が詰まっているから スムーズに動けるように 計画を立ててから動くぞ!! さてさて、先月末くらいになると思うのですが、 「しめじとベーコンのほんのり和風な豆乳クリームパスタ」を 作りました。 主な材料はこんなかんじ。 豆乳クリームパスタを作ろうと 前々から決めていたのですが、 この時、麺つゆが中途半端に残っていたので、 加えてしまうことに。 玉ねぎ、ベーコンはこんな風にカット。 フライパンでバターを熱し、 玉ねぎを炒めていきます