鮭とキノコのにんにく醤油ソテー

鮭の切り身 3枚
舞茸 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
椎茸 3枚
醤油 大さじ1半
みりん 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
酒 大さじ1
米油 適量
片栗粉 小さじ2
小ネギ 適量

①舞茸はほぐす。しめじは石突をとってほぐし、椎茸は石突を落として4割りにする
②鮭の切り身に片栗粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼く。片面焼けたらひっくり返し、①を空いているところに加えて、酒をふり、蓋を して3分弱火で蒸し焼きにする。
③蓋をとり、調味料を加えて混ぜる。

保存期間:冷蔵庫4日

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?