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ご飯や台所のこと

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ズボラ飯からあるもので全力メシまで 作ったものをもとに 台所のなにかしらを 記事にしたものをこちらに。
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点が線になっていくのは嬉しい

点が線になっていくのは嬉しい

周りの人には線に見える事も
本人の自覚では点レベルかもしれない事がある。
それが少し繋がってきたら
ご飯を作るのが以前より更に楽しくなった話。

今はもう無い中華粥屋と台湾の朝屋台、
海外(アジア圏)の朝ごはんにはあるのに
国内ビジネスホテルの朝ごはんにない、粥。
お粥について書いてある実用書を読み実践しても
なんかこれじゃない感でもどかしく、
結構な年数をかけて燻らせている私の
「お粥をもっと楽

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鍋ものはストーブと共に

鍋ものはストーブと共に

4人家族だと言うのに、
炊き出しと見間違うサイズのアルマイト鍋を使い
ズボラ飯を冬場に数度行うのが恒例になってきた。
(タイトル写真の鍋)

今季から石油ストーブが仲間入りしたので
ストーブ上に鍋を置いておく調理が捗り
要はズボラ度が増しただけなのだが
熱を上面で有効活用できるのは有り難い。

先日おでんを急に食べたくなり
しかしながら近隣コンビニではまだ扱っておらず
「おでん食べたい!! お! 

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