農家女子レシピ|春のくきたち菜とウインナー炒め
東北でも桜が咲き始め、すっかり春らしくなりました🌸
私たちあれこれふぁーむでも収穫が始まり、地元の直売所などでも見かける春の菜、くきたち菜(つぼみ菜などもOK)を使った『春のくきたち菜とウインナー炒め』のレシピをご紹介します!
【材料】(1人分)
・くきたち菜 10本程度
・ウインナー 3本
・ごま油 適量
・乾燥にんにく ひとつまみ
(生にんにくも可 1片)
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
【つくり方】
1 . くきたち菜をよく洗い、3〜4cmくらいずつにざっくり切る
2 . ウインナーを細切りにする
3 . フライパンにごま油を適量敷き、乾燥にんにくを炒める
4 . くきたち菜、ウインナーを入れ、そこに醤油、みりんを加えて火が通るまで炒める
5 . くきたち菜が少し固い場合は、蓋を閉めて蒸す
6 . 完成
🎁おまけ
私たちのレシピをご覧いただきありがとうございます!
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