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農家女子レシピ|春のくきたち菜とウインナー炒め


東北でも桜が咲き始め、すっかり春らしくなりました🌸

私たちあれこれふぁーむでも収穫が始まり、地元の直売所などでも見かける春の菜、くきたち菜(つぼみ菜などもOK)を使った『春のくきたち菜とウインナー炒め』のレシピをご紹介します!

【材料】(1人分)

・くきたち菜   10本程度
・ウインナー 3本
・ごま油 適量
・乾燥にんにく ひとつまみ
 (生にんにくも可 1片)
・醤油 大さじ3
・みりん  大さじ3

【つくり方】

1  . くきたち菜をよく洗い、3〜4cmくらいずつにざっくり切る

2  . ウインナーを細切りにする

3  . フライパンにごま油を適量敷き、乾燥にんにくを炒める

4  . くきたち菜、ウインナーを入れ、そこに醤油、みりんを加えて火が通るまで炒める

5 . くきたち菜が少し固い場合は、蓋を閉めて蒸す

6 . 完成

完成✨


🎁おまけ

私たちのレシピをご覧いただきありがとうございます!
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