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チャーハン専門店・こう米(べい)でそのチャーハンを食す。

 日曜日。宇都宮で用件があり、それが終わった後の晩飯はどうするかとGoogle Mapで眺めていたら、何とも気になるお店を発見。場所も国道4号沿いと、群馬への帰りにも問題なく立ち寄れる場所にある。なら行ってみようじゃないの。
 で、その時のポストでは「下野市」と書いていた。JR石橋駅に近いからそうだと思ってたら、厳密には

店の近辺だけお隣の上三川町だった

というオチ。ああも複雑な市町村境になってたとは全然知りませんでした。ここは訂正します。

 自分はメニューで「おすすめ」とある「こう米炒飯」を注文。

セットで春巻や餃子、サラダやデザート等も付けられます

 まずはチャーハンを。うん、見事なまでにパラッパラ。スプーンを入れた途端にホロッとなる。しかしただパラパラにしただけじゃないのは食べてて分かる。飯が潰れてないのだ。

 牛肉入りだと感じさせないくらいに食べやすく、かつ濃すぎない味付けなので最後まで飽きずに食べられる。量も丁度良い。間違いなくココは「チャーハン専門店」だ。

 こうなってくると他のオリジナルチャーハンも食べたくなってきますね。
気になるのは「チーズチャーハン」。

ベーコンと、とろ~りチーズがクセになる一品。トッピングのパルメザンチーズとブラックペッパーが味と風味を引き立てます。

メニューより

 和洋折衷じゃなしに中伊折衷? おそらくベースとなる味付けも先のチャーハンとは異なるはず。これは食べるしかない?

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