マガジンのカバー画像

ペヤングの変わり種テイストを食べてみた

48
時折とんがった味を出してくるペヤング(まるか食品)。ネタにしてくれと言わんばかりのテイストなら、食べてみようじゃありませんか! ※執筆者は激辛が好きではないので、それらの系統は避…
運営しているクリエイター

記事一覧

ペヤングやきそば・スパイシーヤキソバを食す ~おや、これってデジャブ?

 何だこれは(タローマン風に)。  タイトル画のパッケージからも分かるように、単に「スパ…

ペヤングやきそば・いかにんじん味を食す~福島の味は「あの」味に近かった?

 「福島の味」とありますが……各種メディアでも福島の名産はしばしば紹介されるものの、この…

ペヤング焼きそば・海鮮カレーを食す:やっぱり王道の味

 ペヤングでカレーといえば、以前に「アパ社長カレー味」もありました。実際アレは美味しかっ…

ペヤングやきそば・通称ガリペ風を食す:胡椒のパンチが効きまくり!

 さあ、ペヤングです。  出掛けた先で買い物を済まそうと、たまたまベイシアがあったので入…

ペヤングやきそば・塩を食す 〜旨味の効いたシンプル・イズ・ザ・ベスト~

 これは変わり種なのかな? ちょっと濃くは感じたが美味かった。  初っ端から書いとくと、…

ペヤングやきそば……もとい「そばきや」を食す ~結論:元ネタが食べたい

 「寿がきや」。愛知では有名なラーメンのチェーン店、てのは知ってました。でも自分にとって…

ペヤングやきそば・胡麻担たかちゃんを食す ~ほどよい辛味が美味しいのはガチだった!

 「胡麻担たかちゃん」。普通に胡麻担々麺と命名しないのはなぜだ?  ……もっとも、その理由は後で分かるのですが。  ソースはいかにも担々麺な色をしてます。さらには、  ひき肉です。  んー、昨年に山程聴いたフレーズのようですね。  作り方はいつもと同じです。  お湯を入れて待つこと3分。湯切りしてフタを全開すると……  立ち上るひき肉の香り。まさにひき肉です! な状態に。  ほいじゃ、ソースを混ぜましょう。ん、あれ? この香りは?  香りは炸醤麺(ジャージャー麺)にか

ペヤングやきそば・鶏白湯を食す:とにかく中華なお味

 食べたのは日曜。健大高崎が春のセンバツで優勝したのを見届けた後でした。お祝いとしてペヤ…

ペヤングやきそば・豚骨細麺を食す:もはやお馴染みのテイストに

 何回目だ、とんこつ。もうおなじみの味ですね。  とんこつの袋麺にも「バリカタ」を謳って…

ペヤング焼きそば・辛いチーズ味を食す:超辛い!あとチーズどこ行った?

 ペヤング変わり種テイストも久しぶりです。いや、とっくの昔に買ってはいたのですが、食べる…

ペヤングやきそば・煮干し油そばを食す 〜はたしてこれは「やきそば」なのか?

 2024年。年始一発目の記事はいつも通りのネタで行きたいと思います。にしても元日昼からペヤ…

ペヤングやきそば・ベルク名物かつ重風を食す~カツに駄菓子感を覚えてしまう……~

 ベルク名物・柔らかソースかつ重。とはいいつつベルクとの縁はさほど無いのですが「ベルク限…

ペヤングやきそば・帰ってきた豚骨醤油を食す 〜尖りが無いゆえに復活したか?

 「帰ってきた」と謳うからには以前も出てたのですな。そういやこの間の「にんにくMAX」も「…

ペヤングやきそば・復刻にんにくMAXを食す ~どこがMAXなの?と思ってたらホントにMAXだった

 買ったはいいものの、注意書きのインパクトから長らく放ったらかし状態になっていたテイストである。なにせパッケージに  今までに「激辛注意!」てのはあったけど「匂いへの注意(しかも周囲に対し)」を促すカップやきそばなんてのは早々ないですよ? というか普通は無い。その普通じゃないトコがペヤングならではですけど。  というわけで、覚悟を決めて食べます。中身は、  具はほぼにんにくです。いつもの野菜どこ行った。  これをいつもと同じように作ってみると、こうなります。  匂いはと