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ペヤングやきそば・塩を食す 〜旨味の効いたシンプル・イズ・ザ・ベスト~

 これは変わり種なのかな? ちょっと濃くは感じたが美味かった。
 初っ端から書いとくと、いわゆる「旨塩」系。しかし、

原材料を読んでみると……

 ソース(添付調味料)は植物油脂、しょうゆ、糖類、食塩、チキンエキス、ガラスープ、食用風味油、香辛料、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、カレー粉、ほたてエキス。
 ガッツリと塩で味付けしてはいないんですね。よく読めば食塩相当量は4.1グラム。旨味で塩分を減らせる、ってやつか。

かやくとふりかけ。
キャベツがメインです

 塩キャベツをイメージしたのかなぁ、これは。
 実際作ってみると、いつものペヤングなのでシャキシャキのキャベツが味わえる、とまではいきません。ただ、塩ソースはちゃんと美味しいのです。

 野菜をたっぷりプラスしても全く負けない(※むしろそうした方が良い)味でした。

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