ペヤングやきそば・鶏白湯を食す:とにかく中華なお味
食べたのは日曜。健大高崎が春のセンバツで優勝したのを見届けた後でした。お祝いとしてペヤング、乙なものですぜ(そうか?)。
では中身を確認しましょう。
「鶏白湯」……そもそも鶏白湯ってどんな味だっけ? 鶏ガラなのは分かりますが、それをやきそばに変身させるとどうなるのやら。
湯切りして、しっかりソースを混ぜて、と。
お味は……
ほぼ中華風スープです。
しかもアレを濃縮させたような味。あ、もちろんきちんと混ぜましたよ。それでもやっぱり濃いと感じるくらいです。なので、ちょっとだけ茹で野菜を入れました。これでちょうど良くなったかな。
これは中華風焼きそば、もとい中華風ペヤング焼きそばですね。もはや、そうとしか。
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