食日記8 えさになって
おみそ汁を沸騰させてしまいました。小さな敗北感。みんな同時に食事をとってくれれば、温め直しなんてリスクは回避できるけれども。乳酸菌は息をしていなくても他の菌のエサになって活躍するらしい。冷めているより温かい方が美味しいし、まあ、いっか。
朝 きんぴら、ゆでたまご、わかめと豆腐のみそ汁
昼 カボチャのポタージュ、ナン、味付きたまご
夕 糀の甘酒、ほうれんそうとえのきのみそ汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
おみそ汁を沸騰させてしまいました。小さな敗北感。みんな同時に食事をとってくれれば、温め直しなんてリスクは回避できるけれども。乳酸菌は息をしていなくても他の菌のエサになって活躍するらしい。冷めているより温かい方が美味しいし、まあ、いっか。
朝 きんぴら、ゆでたまご、わかめと豆腐のみそ汁
昼 カボチャのポタージュ、ナン、味付きたまご
夕 糀の甘酒、ほうれんそうとえのきのみそ汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?