見出し画像

APGFトークセッション ~料理コンクールに参加して~ 後編

この度、特に料理コンクールを目指している方に向けて、料理コンクール出場経験者のAPGFトークセッションを前編後編と2部にわたり配信いたします。

後編は、
2021年フランス料理コンクール「第19回メートル・ド・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャー杯」(料理コンクール)
に参加するにあたって、

出場経験者3名(堀岡シェフ、菊池シェフ、若林シェフ)のフリートーク。

コンクールでの審査対策や心得や失敗談、中にはルセットの写真の撮り方等フランクにトークがすすみ、最後にはコンクールに参加する方へのメッセージとアドバイス、などが収録されています。

「第19回メートル・ド・キュイジニエ・ド・フランス ジャン・シリンジャー杯」参加予定者はもちろんのこと、次回以降の料理コンクールを目指している方のみならず、多くの方にご覧いただければと思います。

なお、本映像はAPGF会員の皆様は無料で配信予定です。


【 トークセッション 司会 】

青柳 義幸
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会(APGF)副代表
アヴァンセの会名誉会長
株式会社 明治記念館調理室 常務取締役統括総料理長


【 トークセッション ゲスト 】

堀岡 徹也
東京會舘
東京ドームホテル(宴会スーシェフ)
シャングリラホテル東京(シェフドパルティ)
高輪プリンツヒェンガルテン(シェフ)
ビストロホリテツ(オーナーシェフ)
2002年 第9回ジャンシリンジャ―杯 決勝3位

菊池 昭宏
浦和ロイヤルパインズホテル
株式会社 ヒルズクラブ
Bistro cache cache 開業 akF 株式会社 設立
イタリアン・フレンチcache cache 開業
2010年 第14回ジャンシリンジャ―杯 優勝
2012年 第62回プロスペールモンタニエ国際コンクール 3位入賞 

若林 啓太
株式会社 明治記念館調理室 入社
明治記念館一筋に勤め上げ、現在バンケットシェフ
2019年 第18回ジャンシリンジャ―杯 決勝5位 

(映像の時間は28分34秒です)

ここから先は

0字

¥ 100

サポートをしていただければ大変嬉しいです。 サポートはコンクール運営費や活動費に有意義に使わせて頂きます。