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【レシピ】フロランタン

コーヒーの定番お供です🙋‍♀️🙋‍♀️

【材料】16×26㎝の鉄板1枚分
・ブリゼ生地
バター...65g
粉糖...35g
塩...ひとつまみ
卵...33g
薄力粉...135g


・ヌガー
バター...70g
グラニュー糖...75g
はちみつ...30g
生クリーム...35g
スライスアーモンド...60g

①ブリゼ生地を作ります。
フードプロセッサーにバター、粉糖、塩、薄力粉を入れ
バターの塊がなくなるまで撹拌します。

②①に卵を入れ、まとまりがでるまで撹拌します。


③平たくラップにまとめ、冷蔵庫で30分以上冷やします。

④③の生地を鉄板の大きさに合わせて伸ばし、フォークでピケをして
180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

⑤ヌガーを作ります。 
鍋にアーモンド以外のすべての材料を入れ火にかけます。

木べらで混ぜながらすこし茶色く色付き
鍋肌からはがれるような感じになるまで煮詰めます。

⑥火を止め、アーモンドを一気に入れます。

⑦④の生地の上にまんべんなく広げ、
160℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。

⑧粗熱がとれたらすぐに切ってください。
冷めると切れなくなってしまします、、


アーモンドを少しドライフルーツに変えたり
仕上げにチョコをかけたりアレンジしても美味しいです✨✨


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