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お待たせしていた新商品を少しづつ。。

こんにちは、あおみどろです。
今日はお待たせしていた新商品ですよ!!

先週からずっと新商品を出す出す言っていて、
やっとかい!!という感じですね~。

ちょっと余談
どのくらい待ってくださっている方が、
いてくださるのかわかりませんが、
ぼくは発売できる日をすごーーく
楽しみにしておりましたので、
今日は楽しく宣伝させていただきます!!!


1.カフェインレスコーヒー豆再開


なんといっても、これが今回の目玉です。
以前は何種類かおいていたカフェインレス
大好評のため長期間品切れでしたが、
ようやくブラジルのサントス入荷です~~

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カフェインレスコーヒーって表面がマットな感じ。
何でだろう、わからないけれどオシャレ(笑)

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今回は中煎り。
酸味を少し残して、フルーティな装いです。

カフェインレスコーヒーって深煎りが多いんです。
雑味とか、プロセス臭と呼ばれる香りとか、
それらを隠すために豆を深めに焼くのです。

前回までぼくも深煎りでご案内してきたのですが、
今回のブラジルは酸味が割と綺麗で、
多少浅くても楽しめるので、
せっかくなら中煎りで。

カフェインレスコーヒーにしては珍しい
しっかりとフレーバーを感じられる豆は
貴重で、おいしいです。

・華やかな酸味
・まったりした口当たり
・ナッツを感じる
・少しチクチクする酸味も感じてしまう

というのが特徴かなっとぼくは思ってます・・・


2.アイスコーヒーブレンド

まず、すごーーーーく今更ですが・・・・
アイスコーヒーブレンドを作りました。

でも、夏ももう峠を越えて、
雨の影響もありつつ、暑さのピークは過ぎました。

そんな今日。
アイスコーヒー用のブレンドが完成してしまったのです。

「コンセプトはホットでも飲める」

最近は涼しい日もあり、
ホットも飲みたくなるし、
まだまだ暑くてアイスも飲みたい。

いろいろな種類の豆を置いておくのは
面倒だし、使いきれない。

じゃあ、ホットアイス
どちらでもおいしい
今回のアイスブレンドはいかがでしょう?

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グアテマラ、コロンビア、エチオピア
3か国の豆が深煎りで共演。

よくある苦いだけのアイスブレンドではなく、
コクや深煎りのフレッシュさが特徴です。

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あとがき

今日はガッツリ宣伝のみですみません。
明日からは新豆のおすすめレシピや
コーヒー屋さんのお話を少し。

気が付いたら深夜です。
ゆっくり寝ます。

ご注文をお待ちしながら・・・

あおみどろ。

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