![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110472135/rectangle_large_type_2_8a68275bb0dcdb5378df3b92949a9120.jpeg?width=800)
ありがたい話
今夜は肉じゃがです。
— あおきんぐ@ハシンガリーグ (@aoking_vega) July 10, 2023
リュウジの肉じゃがです。#晩御飯 pic.twitter.com/SQV8PCKVH9
なんと、ご近所の農家の方からまた野菜を頂けました。
今回はジャガイモと玉ねぎ。
こういうありがたいイベントが訪れると、料理のモチベーションが一気にフル回転しはじめます。
なので人参と肉を買ってきて、作るのはもちろん肉じゃが。
結構久しぶりかも。
自分、基本的に肉じゃがは、リュウジ氏の作り方でやる事が多いです。
水を使いません。
この方法で作ると、野菜の美味いがめちゃめちゃ出てとても美味しいのです。
そもそも、初めて作った時にこの動画を見ながらだったので、強い成功体験が頭に張り付いており、もう他の方法に挑戦しようという気は起きません。
それは決して意欲がないわけではなく、究極と思える方法でさらに高みを目指す、というやたら意識他界系の顕著な現れであると言えます。
なお我が家では、妻が人参と生姜が苦手なので少なめで調理。
僕的には生姜はいくら入れても良いってタイプなので、いつも不完全燃焼という話はここだけにしておきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?