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Chikuwa!ちくわがイタリアンに!due!!

今回も大阪の星付きシェフ@tabarumeshi さんのレシピをご紹介!

週末ランチにぜひどーぞ!

【材料】

えびちくわ(縦半分→斜めにスライス)

スパゲッティ(調理開始と同時に茹で始める)

にんにく(みじん切り)

鷹の爪(輪切り)

水菜(5cmにカット)

ニンニクチップ

オリーブオイル

顆粒和風出汁(少々)

①フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける

②香りがたってきたらえびちくわを入れ軽くソテー

③②に茹で汁と顆粒和風出汁を加える

④茹で上がった麺を投入、水菜の茎の部分を入れ和える

⑤オリーブオイルを絡めて仕上げ器に盛る

⑥水菜の葉とニンニクチップをトッピング

ちくわとパスタのモチモチ食感に水菜のシャキシャキ食感、更にニンニクチップのサクッとした食感と香りで旨さをアップ!お好みで黒胡椒をかけてもgood!いつものちくわでも美味しく作れます🦐