「平飼い鶏」という企業のウォッシュに騙されないで。

よく飲食店のメニューや
鶏肉を使用した商品に

「平飼い鶏肉の〇〇」

といった表示をみかけます。

平飼いと聞くと、いい飼育環境で育った鶏だと思ってしまう方も多いでしょう。

しかし、ケージ飼育が問題となっているのは『卵用の鶏=採卵鶏』です。

肉にされる鶏は、基本的にどこでも平飼いをされているので、平飼いは当たり前です。

日本のブロイラー(若鶏や銘柄鶏といわれる肉用鶏)の1番の問題点は、過密飼育です。

EUやブラジルと比べ1.4〜1.8倍も多く
詰め込んで飼育しています。

その分鶏たちの苦しみは大きいです。

「平飼い鶏」という
企業のウォッシュに騙されないで。

平飼い鶏と表示されていたら
飼育密度を問い合わせてみてください。

日本の一般的な飼育密度
46~56kg/㎡

EU規則
33kg/㎡

ブラジルの平均飼育密度
28kg/㎡

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よく飲食店のメニューや 鶏肉を使用した商品に 「平飼い鶏肉の〇〇」 といった表示をみかけます。 平飼いと聞くと、いい飼育環境で育った鶏だと思ってしまう方も多いでしょう。 しかし、ケージ飼育が問題となっているのは『卵用の鶏=採卵鶏』で...

Posted by Animal Rights Center on Wednesday, February 9, 2022

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