【金甘カレー】鶏むね×パティシエ本気のカレーレシピ
金曜日は甘口カレーの日!
略して【金甘カレー】!
ちょっと遅くなりましたが、
2024年11月5日の報告です。
最近は買ってきたり外食したりが続いていたので、家にあるもので日本のカレーをおうちでつくる!がテーマです。でも何かレシピを試してみたい気持ちも沸々。
KAZUAKI EGUCHIさんのYouTube、スイーツレシピが美味しそうで作り方もわかりやすいのでおすすめです。なんと、カレーのレシピが公開されていたので試してみたいと思っていました。
ポイント押さえれば材料はなんでもオッケーとのこと。よっしゃ、あるものでやってみよー!
🍛 🍛 🍛
🍛 🍛 🍛
レシピ動画を見ていただくとバレるのですが、たまねぎはまずレンジで加熱してから撹拌するのがポイントでした。見逃してやり損ねました。笑
鶏むね肉を生たまねぎで漬け込めば柔らかくなるし一石二鳥では…!天才じゃん!と勝手になって突っ走ってましたねぇ。笑
薄々勘付いてたのですが、私ってレシピ探したり試したりするの好きな一方で、勝手にアレンジしがちな傾向がある…?きっちりやることもあるんですがね…臨機応変ってヤツですよ…
気付いたので、鶏むね肉を取り出した後のすりおろしたまねぎたちをレンジにかけてあげました。うん、きっとこれでOK(?)
🍛 🍛 🍛
いろいろありましたが、結果的に美味しかったでーす!✌🏻✌🏻
鶏むね肉も無事やわらかいし、存在感もグッド。でもやっぱり牛肉でもやってみたいと未練もタラタラです。
それと、ゴールデンカレー様が良い仕事してくれましたね。謳い文句の通り、スパイスを感じる大人の甘口という感じで爽やか系でした。でも辛くないのでご安心を👏🏻👏🏻
今度はもっとちゃんとレシピを再現して更なるおいしさと対面できるように努力いたします。
嗚呼、ハンドブレンダーほしい。
🍛 🍛 🍛
なんだか急に寒くなって季節が進んできましたね🥶
次は冬っぽい旬な食材とか、身体が温まりそうな感じにしたいなぁとぼんやり考えています。。
レシピを探しながら、また次回楽しみます〜