![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44050264/rectangle_large_type_2_08b148acb24ff942f1746090556be2c9.jpeg?width=1200)
Photo by
yamamoto15
今日のご飯
今日のご飯はひじきの煮物とサツマイモの味噌汁、ぶり大根。
ひじきってなんであんなにおいしいんだろう。
ひじきの煮物
材料:
乾燥ひじき・・・15g
人参・・・1/2本
油揚げ・・・1枚
醤油、酒、みりん、砂糖・・・大さじ1強ずつ
だし・・・小さじ1
水・・・150cc
作り方:
①乾燥ひじきをお湯につけて戻す。(お湯につけることで時短)
②人参をサラダ油を敷いたフライパンで炒めて、ひじき、油揚げ入れる。
③調味料入れる。水も。
④混ぜてから落し蓋をして、煮汁が減るまで煮る。
完成。
おいしかったな。豚汁食べたいな。
明日は豚汁にしようかな。
進撃の巨人さい最終章、、、アツいな。乞うご期待しすぎて待ちきれません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?