見出し画像

今日のご飯

今日のご飯はひじきの煮物とサツマイモの味噌汁、ぶり大根。

ひじきってなんであんなにおいしいんだろう。

ひじきの煮物 

材料:

乾燥ひじき・・・15g

人参・・・1/2本

油揚げ・・・1枚

醤油、酒、みりん、砂糖・・・大さじ1強ずつ

だし・・・小さじ1

水・・・150cc

作り方:

①乾燥ひじきをお湯につけて戻す。(お湯につけることで時短)

②人参をサラダ油を敷いたフライパンで炒めて、ひじき、油揚げ入れる。

③調味料入れる。水も。

④混ぜてから落し蓋をして、煮汁が減るまで煮る。

完成。

おいしかったな。豚汁食べたいな。

明日は豚汁にしようかな。

進撃の巨人さい最終章、、、アツいな。乞うご期待しすぎて待ちきれません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?