「体温上昇」で"万病"予防 (ガン、動脈硬化、認知症)

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 私の健康長寿ダイエットの胆は
腸内フローラの改善(整腸・快便)による高免疫力の獲得
血液サラサラ(アルカリ性)によるガン、動脈硬化、認知症の予防
体温上昇と、血行促進による体の若返り

 低体温は、肥満、不眠、便秘、むくみ、生理痛などの原因。調査では、アトピー患者は低体温気味です。

 免疫力が正常に保たれる体温は「36.5℃」。現代人は、これより低体温ですね。
 現代人は、低体温の人(体温が36.0℃以下)が増加。
50年前の日本人の平均は36.89℃。現在の平均は"36.20℃"
 注) 体温36.5℃の人⇒ わきの下で測定すると36.2℃~36.3℃ になります。

 免疫細胞(白血球など)は血流で運ばれるので、体温低下は致命的。
 免疫力は、体温が1℃下がると30%低下し、逆に1℃上がると、瞬間的に500~600%アップする。
 1日に、5,000個のガンが発生します。体温が1℃下がると「毎日」1,500個のガンが増殖し、倍々ゲームのように増え⇒ 1年で55万個増加のハズが数兆個?の巨大ガン組織に成長!! つまり、ガンで肥満(汗)

 また、体温上昇は血液をサラサラにして、全身の血行を改善します。
つまり、ガンだけでなく、動脈硬化(心筋梗塞、脳梗塞など)や認知症(ボケ)の予防や改善につながります。


危険な低体温(冷え性も)からのチョー簡単な脱出法の説明です。

 [低体温になる人の特徴]
 運動不足。睡眠不足。すぐに薬。シャワーで済ます。普段は薄着か生足。足のかかとがひび割れ砂糖系の甘いものが好き。タバコ好き。冷たい飲み物が好き。ストレスを感じる。冷暖房に頼る。
 それと、低体温の主原因は「筋肉量の低下!!

ということで、体温を上げるチョー簡単な方法は
 まずは、筋肉量(体の熱を生産)のアップ⇒ 継続した有酸素運動(ウォーキングなど)、スクワットも。
◆激しい運動のしすぎ⇒ 逆に免疫力を低下させ運動選手は短命です。
 この場合、並行して、筋肉の栄養となる食べ物をよく採ることですね。
★鳥肉(ササミなど)、卵、魚、しらす干しの摂取
★ビタミンB6(たんぱく質の代謝を行う)にんにく、かつおの摂取

 そして、基本的な対処
★冷たい食事、飲み物は避ける
★運動以外では薄着をしない
★食べ過ぎは厳禁。たまにはプチ断食(半日断食)も
★カフェインは体を冷やす
★お風呂に10分~20分つかる
★薬は体を冷やす
★ストレッチで体を柔軟にする
★足裏マッサージや合谷、井穴のツボ指圧

 そして、大切なのは食事の食材ですね。
 [身体を温める食材]
生姜、唐辛子、ニンニク、ダイコン、長ネギ、タマネギ
 生姜(ショウガ)などの根菜を多く食べる
★青魚のサバ、アジ、イワシ、カツオなど
★鶏肉
卵、ごま油
ココア、日本酒、梅酒

 [身体を冷やす食材]
★そば、小麦
★バナナ、パイナップル
★豆腐、こんにゃく、バター
★牛乳、緑茶、コーヒー

 マズイぞー。「豆腐、バナナ」はほぼ毎日・愛用中・・ゲッ。
対策は加熱、身体を温める食材と同時に食べる、香辛料を添えるなのか~

 どうですか、すぐに、軽い短時間の運動のウォーキングやジョギングなどで汗をかき、食材に注意して入浴やツボ指圧でポッカポカですね。
 もうこれで、あなたの「ガン太り」は解消されて、お腹のガンはみるみる消滅(たぶん 汗)

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"高免疫力"獲得でガン制圧

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