至高の健康ダイエット
私の「カロリー制限にお別れ/食材の選別だけの簡単ダイエット」で、健康・長寿・ダイエットおたく道も至高の高みに到達(オイオイ)。
とにかく、「完全食材と殺菌・抗菌力のある健康食材、野菜」を食べて、あとは好きに食べ放題の生活。
これに朝食抜きのプチ断食で、制ガン効果と長寿効果が得られます。
今は、必須食材をいかにおいしく食べるかの試行錯誤中。
たとえば1日3個以上のタマゴ。やはり半熟がダントツにおいしくて、電子レンジの1分チンで半熟タマゴづくりをしています。水を少し入れて、タマゴの黄身が破裂しないように、つまようじで数か所、穴明け。ラップをかけて1分チンで半熟タマゴの出来上がり。
ワット数の設定にもよりますが、タマゴ1個で10~25秒が適正みたいです。
大嫌いな梅干しですが、減塩梅干しを毎日3~5個を食べてるうちに、味覚に慣れてきて今はもう平気になりホッとしています。冬場は汗をかかなくなるので2個程度に減らします。
納豆がヤッカイなんですよね。1食目にはゴハン系は少ないので、「納豆かけ豆腐」(汗)として食しています。出し醤油やゴマ油、トロロや鰹節を添加していますが、私は味覚がビンカンすぎる人なので「マズイ~~」。
納豆だけが悩みのタネですね(涙)
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