「『無理して規則的に食べる』をやめている」から1年と3ヶ月
春になり温かくなってきて行動が活発になってきたからなのか、身体が脂肪をあまり必要としない時期はいってきたからなのか、冬になってから上昇していたBMI値が下降傾向にあるようです。今回のBMI値の変化はこちらです。
今回、週末毎に何らかの予定がはいりました。結果、3食食べたり、1日2食が朝と夜になったりと少々イレギュラーな日がありました。朝食を食べるのは楽しいけれど疲れるので、朝食は今後も食べなくてもいいかなという気づきがありました。
日帰り広島旅にも行きました。昼食はスペインバル的なお店に入ってオリーブやポテトを食べました。友人もあまり空腹ではなかったようで、座って休憩することが主とした感じで、本当に酒の肴程度の昼食でした。
母の誕生日もあり、週末家族が集まった際にケーキを食べたり、自宅で焼肉をしたりしました。我が家の焼肉はタン・ハラミそしてラムなのですが、これは焼肉扱いでも大丈夫ですか?
3月13日のマスク解禁以降、行動が活発になっているのでイレギュラーが発生しやすかったのかもしれないと振り返り。
今回は、noteで既に書きましたが、職場でもイレギュラーがありました。飲み物がお湯ではなくコンビニのホットカフェラテ(レジ注文TYPE)を飲む回数が多かったです。こちらは体調不良と体重の微増が見られたので、改めることにしました。
TO GO TUMBLERの使える珈琲店で作って貰う方が身体には優しそうです。そうなるとホットカフェラテではなく、“チャイティ“一択になる私ではありますが。
上司とランチにも行きました。南印度辺りのカレーらしく、ナンはついていませんでした。白いのは薄い揚げた感じのやつ。後に若干ありましたが大変美味ではありました。
そして2,3か月に1度繰り広げられる友人とのランチ会。今回はアフタヌーンティ風ランチとあいなりました。
一見量が少なそうなランチプレートなのですが、ゆっくりとお話しながら食べるせいなのか、お昼に食べない事に慣れてきたせいなのか、食べ終わった時にはかなり満腹になりました。(年齢のせいとは言いたくない友人たち)。
昨夜は、ジャンクフード全開でマクドのライスバーガーのセットとナゲットを夕食にしました。髭くんのリクエストです。これに関しては当面は食べなくてもいいかなぁという感じです。
ところで、1日1食休日2食生活になってからお肌についての悩みはありません。以前は時々吹出物が出来ることもあったのですが、ここの所一切出ていません。
チョコを食べても、ナッツを食べても全く問題がありません。悩まされる案件が1つ減ったことは幸せなことであります。
今月はこんな感じでした。
以下、開始時からの1か月ごとのBMI数値の変化です。
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