![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25710686/rectangle_large_type_2_0075e7cb8bbb9c5cf28bfd9193668599.jpg?width=800)
基本のマスタードドレッシング
材料 作りやすい分量
・マスタード…………大さじ1と1/2(アメリカンな黄色いやつ)
・塩……………………小さじ1/4
・黒こしょう…………少々
・白こしょう…………少々
・白ワインビネガー…大さじ1と1/2
・べに花油……………大さじ6
作り方
①ボウルに、ドレッシングの「べに花油以外」の材料を入れて、よく混ぜる。
②①にべに花油を少しずつ糸のように加えて、その都度よく混ぜる。
キッチンメモ
・保存容器に入れて、冷蔵庫で7〜10日ほど日持ちします。
出来上がり。
明日は、このドレッシングを使った「春菊とマッシュルームのマスタードサラダ」です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?