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Reizoko ni ALMONDE

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-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
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2020年11月の記事一覧

サラダのようなタルタルソースが主役の「カキフライ」

タルタルソースがシャキシャキ食感、サラダみたい! 作っている時は、せりが多すぎやしないか…

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3年前
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冬ですから、あたたかくしたないと「かつお節となめこの温やっこ」

寒いですね。最近、ストールをひっぱり出してきました。 お豆腐もあたたかくして、温やっこで…

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3年前
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韓国ドラマでもおなじみの茶碗蒸し「ケランチム」

ケランは玉子、チムは蒸す。フワフワの茶碗蒸し。韓国では味付けの決め手にアミの塩辛を入れま…

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3年前
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おやつの時間「キャラメルアップルパウンドケーキ」

「おやつの時間だよ~」この言葉ほどうれしいものがあるだろうか。 その瞬間を味わいがために…

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3年前
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なにもない日の赤い救世主「ギョニそぼろごはん」

お腹がグーと音を鳴らすのに冷蔵庫にはものがない。 かといって買い物にも出かけたくない。 私…

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3年前
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明太子ほうれん草クリームパスタ

バター+明太子+ほうれん草+生クリーム+しょうゆ。 「この組み合わせが嫌いな人!」って問…

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3年前
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豚肩ロースと根菜和風カレー

たっぷりの根菜から出るだしを存分に感じるカレー。 和風だしを多めに用意して、2日目の朝はカレーうどんにしてもおいしそう。 材料 4人分(調理時間:1時間) ・豚肩ロース…………..400g ・れんこん………………170g ・ごぼう………………….1/2本 ・人参……………...........1/2本 ・玉ねぎ…………….......1個 ・塩………………………….小さじ1/2 ・サラダ油……………....大さじ2 ・和風だし……………....1ℓ ・カレールウ…………….

わたしのご褒美「ゆずビール」

仕事から帰ってきて、ソファに「ドサッ」と腰をおろす。 一息ついたあと、冷蔵庫を開けてビー…

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3年前
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ブラックオリーブピザトースト

BALMUDAのトースターは本当にパンがおいしく焼ける。 トーストって、時間をかけて食べるものじ…

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3年前
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3時にも、7時にもおいしい「じゃがいもフライ」

常温から揚げるじゃがいもはほくほく甘くて、おやつの時間もお酒の時間も私をうらぎらない。 …

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3年前
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3112ですよ。ぶりの照焼きは。

醤油3、砂糖1、みりん1、水2で、ぶりの照焼きがおいしくできあがる。 日本料理は、古くか…

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3年前
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いも煮の80%は、きっと優しさでできている。

いも煮の材料を鍋の中に放り込んで、くつくつと煮込みます。 しばらくすると食材から、だしが…

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4年前
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コンビーフとトマトの粒マスタードパスタ

買い物にも行けないぐらい忙しいとあり合わせの食材で、パスタを作ります。コンビーフにマスタ…

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4年前
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韓国に想いをはせながら、「手羽元と大根のコチュジャン煮」を作ります。

韓国でトッポギや、カムジャタンを出すお店の前を通るとき、 鼻先をかすめるコチュジャンの香り。 寒い季節には、普段よりたくさん吸い込んで、 今晩は、絶対に煮込み料理のお店に行こうなんてことを、思いをはせる。 次に韓国に行ける時までは、手羽元と大根を入れたコチュジャン煮でがまんしよう。 材料 ふたり分 (調理時間:35分) ・手羽元…………300g ・大根……………1/4本 ・しょうが………5g ・にんにく………1かけ ・和風だし………600㎖ ・長ねぎ…………1/5本 <A>