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料理は嫌い。でもホントは好きかも…

中学生の頃、お菓子作りにハマり
料理本みて、ケーキとかクッキーとか

よく作ってた。

遊びに来た人にもホットケーキとか
フレンチトーストとか材料あるし、
簡単ですぐ出来るから
ホントちょっとしたものを

食べてもらうのも好きだった。

今でも一緒にお出かけするのにお弁当作ったり、朝食も作って食べたりも好き。

でもね、片付けは苦手💧

終わったあとは、いつもひちゃがちゃで

「いっつもKeyちゃんはやりっ放し。お片付けまでしないと〜」とよく母に言われてました😅

結婚して

毎日作らないといけなくなり

予算もかなりしぼられ

メニューを考えるのが苦手だった。

でも、わたしが食べたいものを作る時は楽しかった!

予算&食材&好み…など

一度に全部考えるのが面倒で、もちろん片付けまでが料理。

だから、きらいって思ってたんだ。

毎日作らないといけないって

ふと、考えるだけで

ゾッとする。

これはアレルギー反応だな💦


好きな人に好きな時に好きなものを作る。

食べたい時に食べたいものを作りたい時に作る。

ここんとこ、ずっとなーんかイヤな気持ちになるから、作るの億劫になってた。


でも、InstagramやYouTubeで
たくさん簡単で食材少なくてすぐ出来るものを、上げてくれてる方がたくさんいて

作りたいな💓《食べたいな……かな?w》

って思えて色々作って楽しかった。

たくさんの情報に感謝✨🙏✨

そして、無心で
誰の目を気にせず

片付けながらとか手順とか
誰も待ってなくて
思いついた時に
思いついたことを…

そのうちお腹すいてきて
あっち温めたり
こっち仕上げしたり
まぁ、こんなんでいーか?
なんて適当だったり。

これまた、ひちゃがちゃ(笑)

でも、いいんだ。

楽しくて美味しいから(  ˊᵕˋ  )♡

ただ、自分に没頭したのが
久しぶりって

感じがした。

すごく美味しくて

楽しくて

幸せだった💕

わたしがそれでいいんだから
それでいいって人達だけと、生きて行ければ
そんなしあわせはないと思う( *´艸`)

どうしてわざわざ、それをダメって(そんなわたしじゃダメって)言う人と居ようとするのかな?
優しい世界で上手くいってる人だってたくさんいるのに。

そうじゃないと生きていけないって思い込んで。そうじゃない世界にわざわざ留まって。

それもまた洗脳(思い込み)かな……(笑)

失敗も怒る・笑うどっちもありだから
どっちがいいか選べるって知らなくて。

笑ってくれて、こんなんでもいいんだーって
救われたって言う人もいるから、わたしは優しい世界に身を置きたいと思います(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ

ポンコツなわたしの実験みたいな体験記事などを書いています。 文章下手ですがフィーリングで読んでくれたら嬉しいですw みんなが「あ!いま、もうしあわせなんだ(笑)」と感じて、ゆるゆると過ごせますように… 応援してくれたら、喜びます😄