料理は嫌い。でもホントは好きかも…
中学生の頃、お菓子作りにハマり
料理本みて、ケーキとかクッキーとか
よく作ってた。
遊びに来た人にもホットケーキとか
フレンチトーストとか材料あるし、
簡単ですぐ出来るから
ホントちょっとしたものを
食べてもらうのも好きだった。
今でも一緒にお出かけするのにお弁当作ったり、朝食も作って食べたりも好き。
でもね、片付けは苦手💧
終わったあとは、いつもひちゃがちゃで
「いっつもKeyちゃんはやりっ放し。お片付けまでしないと〜」とよく母に言われてました😅
結婚して
毎日作らないといけなくなり
予算もかなりしぼられ
メニューを考えるのが苦手だった。
でも、わたしが食べたいものを作る時は楽しかった!
予算&食材&好み…など
一度に全部考えるのが面倒で、もちろん片付けまでが料理。
だから、きらいって思ってたんだ。
毎日作らないといけないって
ふと、考えるだけで
ゾッとする。
これはアレルギー反応だな💦
好きな人に好きな時に好きなものを作る。
食べたい時に食べたいものを作りたい時に作る。
ここんとこ、ずっとなーんかイヤな気持ちになるから、作るの億劫になってた。
でも、InstagramやYouTubeで
たくさん簡単で食材少なくてすぐ出来るものを、上げてくれてる方がたくさんいて
作りたいな💓《食べたいな……かな?w》
って思えて色々作って楽しかった。
たくさんの情報に感謝✨🙏✨
そして、無心で
誰の目を気にせず
片付けながらとか手順とか
誰も待ってなくて
思いついた時に
思いついたことを…
そのうちお腹すいてきて
あっち温めたり
こっち仕上げしたり
まぁ、こんなんでいーか?
なんて適当だったり。
これまた、ひちゃがちゃ(笑)
でも、いいんだ。
楽しくて美味しいから( ˊᵕˋ )♡
ただ、自分に没頭したのが
久しぶりって
感じがした。
すごく美味しくて
楽しくて
幸せだった💕
わたしがそれでいいんだから
それでいいって人達だけと、生きて行ければ
そんなしあわせはないと思う( *´艸`)
どうしてわざわざ、それをダメって(そんなわたしじゃダメって)言う人と居ようとするのかな?
優しい世界で上手くいってる人だってたくさんいるのに。
そうじゃないと生きていけないって思い込んで。そうじゃない世界にわざわざ留まって。
それもまた洗脳(思い込み)かな……(笑)
失敗も怒る・笑うどっちもありだから
どっちがいいか選べるって知らなくて。
笑ってくれて、こんなんでもいいんだーって
救われたって言う人もいるから、わたしは優しい世界に身を置きたいと思います(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
ポンコツなわたしの実験みたいな体験記事などを書いています。 文章下手ですがフィーリングで読んでくれたら嬉しいですw みんなが「あ!いま、もうしあわせなんだ(笑)」と感じて、ゆるゆると過ごせますように… 応援してくれたら、喜びます😄