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至高シリーズが止まらない。
先日、こちらの記事で少しだけ言及した、リュウジお兄さんのバズレシピ。
今日は至高のオムライスを作ってしまいました。
鶏モモとマッシュルームを切らしていたので、ベーコンと多めの玉ねぎで作ったけれど、全く問題なくうまい。チキンライスを作る過程も、肉と玉ねぎを炒めて冷蔵庫にあったご飯をレンジで再加熱したものをぶちこむだけと簡単。ご飯の量が少し多かったので、ケチャップの量は見た目の色で調節。
湯煎で溶き卵をスクランブルエッグにするのが最大のコツで、邪道というけれど、作った後はオムライスの卵をスクランブルエッグにしない理由がわからなくなるほどうまかった。卵はもう一個あってもよかったな。
また、一皿目を盛り付けているちょうどその時に、やっと寝かしつけた息子が泣き出した(あるある)ので、一皿目を妻に託し、私はあやしにかかる。その後、交代した時は死にそうな顔をしていた妻が、ニコニコしながら戻ってきた。めっちゃうまかったらしい。
その後、はじめから2皿目を作り出しても20分もかからずにできた。最初に湯煎用の湯と、冷や飯を温めておくのが手早くやるコツ。
子育てにも使えるバズレシピ。ぜひ。
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